Insantama Leuwiliang

’24

Mendirikan Tenda, Belajar Hidup di Alam

Ditulis oleh itleuwiliang

“Ana sudah tidak sabar ingin cepat-cepat Lead Champ#2,” kata Syahda,  Ketua Kelompok Cempaka Kelas 5 SDIT Insantama Leuwiliang.

Insantama Leuwiliang – Bersama siswa-siswi Kelas 5 SDIT Insantama Leuwiliang lainnya, Syahda  sedang belajar mendirikan tenda di Lapangan Upacara sekolahnya. Kegiatan ini dilakukan sebagai persiapan  kegiatan  Leadership for Champions #2  (LeadChamp) yang akan dilaksanakan pada tanggal 19, 20, dan 21 Februari 2024 mendatang.

Berbeda dengan LC#1 yang menempa kemandirian dan kepemimpinan di tengah kehidupan sosial Masyarakat, siswa  tinggal di rumah warga selama 3 hari 2 malam, makan dengan menu yang disediakan oleh pemilik rumah, serta merasakan sendiri bagaimana kehidupan masyarakat di pedesaan.

Pada  LC#2 kemandirian dan kepemimpinan  mereka lebih digembleng. Bentuk kegiatannya adalah berkemah di alam terbuka yang jauh dari kehidupan masyarakat selama 3 hari 2 malam dengan konsep survival (bertahan hidup). Mereka akan belajar menyiapkan kebutuhan dan makanan secara mandiri.

Sebelum pelaksanaan LC#2, Para Guru Kelas 5 membimbing siswa-siswi untuk mempersiapkan banyak hal. Mulai dari mendirikan tenda sendiri, membuat tandu, mempersiapkan menu masakan yang akan dimasak sendiri, hingga membuat yel-yel kelompok.

“Kami berharap semoga acara LC#2 berjalan dengan lancar. Anak-anak bisa lebih mandiri dan memiliki keterampilan hidup (life skill), serta berkepribadian Islam,” ujar Pak Heri, PJ Leadchamp#2. (Novia/AS)